Es wird gegessen was auf den Tisch kommt! Ganz so streng geht es bei uns auf dem Marienhof natürlich nicht zu. Uns sind Lebensmittel wichtig und wir versuchen unseren Gästen eine kindgerechte, abwechslungsreiche Versorgung zu bieten. Selbstverständlich gehören da auch mal ein Eis und eine Portion Pommes dazu. Unsere kleinen Gäste befinden sich schließlich auf einem spannenden Tagesausflug oder erlebnisreichen Kurzurlaub.
Unter dem Motto „Vom Hof, für den Hof und auf den Tisch“ verarbeiten wir saisonal bedingt Produkte aus der Region und Erzeugnisse vom Hof, die teilweise ebenfalls käuflich zu erwerben sind. Selbst gebackenes Steinofenbrot kommt ebenso wie Obst und Gemüse und frische Eier auf den Frühstückstisch. Unsere Streuobstbäume am Hof liefern je nach Jahreszeit die Früchte für unsere hausgemachten Kuchen und im Herbst werden lustige Laternen aus Kürbisköpfen geschnitzt. Unsere fleißigen Bienchen versüßen uns regelmäßig mit ihrem leckeren Honig das Leben und bestäuben die Blüten unserer Obstbäume und Gemüse im Garten.
Uns ist es wichtig, dass Kinder ein Gefühl für die Tiere und Natur bekommen und lernen, dass es kein Schnitzel- und Dönertier oder lila Kühe gibt. Für den Erhalt unserer Tiere werden einige Nutztiere regelmäßig ausgetauscht und einmal jährlich die Erzeugnisse beim Hoffest auf dem Marienhof verkauft.